Umweltschutz und Tierwohl gehören untrennbar zusammen, denn im Zeitalter der Massentierhaltung werden Unmengen an lebenswichtigem Regenwald vernichtet, um die gewaltigen Massen an unwürdig gehaltenen Nutztieren zu mästen - gleichzeitig werden im Regenwald unzählige Tierarten ausgerottet, um unseren Konsum zu befriedigen, wogegen wir als Hanse Umwelt & Tierwohl e.V., kämpfen.

Wer sind wir

Der Hanse Umwelt- und Tierwohl e.V. ist ein gemeinnütziger Verein und wir sind der Ansicht, dass wir mit der Natur verantwortungsbewusster umgehen sollten, um uns selbst zu schützen und unseren Kindern eine Zukunft zu geben.

Was wollen wir

Wir möchten nicht nur Probleme ansprechen, sondern sind aufgrund der Erfahrungen vieler Mitglieder der Meinung, praktisch etwas in dieser unserer Welt bewegen zu können.

Gegen die Sinnlosigkeit der Naturzerstörung und Quälerei unserer „Nutztiere“ kann und sollte man selbstverständlich protestieren!

Wir wollen mehr!

Wenn es unserem Verein gelingt nur einen kleinen Teil der Regenwälder mit persönlichem Einsatz zu erhalten, haben wir nicht nur der Umwelt geholfen, sondern auch Tier-Leid verhindert.

Neben der Arbeit in den Regenwäldern sehen wir aber auch die aktive Öffentlichkeitsarbeit als unerlässlich, die politischen Entscheidungsträger in Deutschland / Europa zu mehr Umwelt- und Tierwohl zu drängen.

Am Ende des Tages wären wir sehr erfolgreich, wenn durch unsere Aufklärungskampagnen die Verbraucher/innen am Fleischtresen für mehr artgerechte und nachhaltige Tierhaltung sorgen würden. Die Hausfrau kann hier viel mehr bewegen, als hochgehaltene Plakate, der Konsument setzt politische Entscheidungen mit dem Einkaufswagen durch.

Mit unserer Einkaufsentscheidung zwingen wir die Handelsketten zum Umdenken.

Schlussendlich sorgt unser Tierwohllabel für die Gastronomie dafür, dass sich die Gastronomen nicht mehr wegducken können und dem Gast offenlegen müssen, ob sie Nachhaltigkeit und Tierwohl in ihrem Betrieb ernst nehmen.

Unterstützen Sie uns per PayPal:

Unterstützen Sie den Hanse Umwelt & Tierwohl e.V.! Jede Spende - klein wie groß - hilft, den Regenwald zu bewahren und das Tierwohl zu schützen!

Unterstützen Sie uns per SEPA-Lastschrift:

Wenn Sie unsere Arbeit gern einmalig (oder regelmäßig) mit einer Spende per Lastschrift unterstützen möchten, klicken Sie bitte einfach auf den folgenden Button, um zum Spendenformular der Bank für Sozialwirtschaft zu gelangen:

Kontakt / Informationen

Hanse Umwelt & Tierwohl e.V.
Gneversdorfer Weg 3a
23570 Lübeck Travemünde
Telefon: +49 (0)4502 - 857 15 55
Telefax: +49 (0)4502 - 857 15 53